●会合
直明けのくせに元気一杯な会長からのお誘いで久しぶりに西区・一屋へいってまいりました
お盆の為か初めて見るほどの混雑ぶりでしたがなんとか割込んでカウンターへ
カウンターケースに旨そうに並んだ魚を眺めながらまずはビールで乾杯
そして大将の忙しさなどお構いなしに細かく注文
この季節にはぜひとも頂きたい能登輪島の岩牡蠣
口いっぱいに海の香りで絶品!
マグロの赤身を注文したところ残りが少ないということで半分中トロに
本鮪に次ぐ高級品のはずのミナミマグロでしたが少し旨みが薄かったかな?
初めて頂く石鰈の刺身
新鮮なのか、少し強すぎる歯ごたえでしたが噛みしめるとしっかりとした甘みがあって美味しかった
薄造りならもっとよかったかも
会長大好物の牛陶板焼き
このお店が仕入れる適度な歯ごたえがありながら肉汁たっぷりのジューシーな牛肉が会長のお気に入りだそうです
たしかに旨い
でもやっぱりメインは魚介系
少し季節が遅めな稚鮎と少し季節が早めな松茸の天婦羅コラボ
あまりの旨さに会長がうなってました
僕的にはメインだった秋刀魚の刺身
脂の乗り過ぎて無い今の季節だからこそ刺身で頂きたい秋刀魚
口の中でとろけるような脂が絶品っ
ちょいとビールが残ったんで蛸唐できゅぃっと流し込んでお勘定
店の忙しそうな雰囲気に影響されたのか、少し早いペースで食べちゃってもったいなかったですが
それでも久しぶりの味に充分満足
その後、会長行きつけの夜カフェ(?)チルドレンで軽く一杯
久しぶりだったので変わったものを飲みたいなぁということで
一度飲んでみたかったロングアイランドアイスティーを注文
紅茶を使わずにアイスティーの味と色を出した魔法のようなカクテル。とどっかで見た事があったんで
すごい楽しみにしてたんですが、残念ながら紅茶の味は僕には感じられず
会長並の馬鹿舌だからかと落ち込みそうでしたが、まぁおそらく作った人の腕が悪いせいだろうなと納得することにして
ビールで口直しして解散
なかなかいい会合となりました
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